Профиль

30 минут на кухне: ливанский салат табуле

Табуле – одно из самых известных блюд ливанской кухни. Этот салат на основе петрушки и булгура популярен во всем Восточном Средиземноморье.

Существует много вариантов табуле. Похожие рецепты есть в турецкой, кипрской и армянской кухне. Приготовить табуле несложно, для этого понадобится не больше получаса на кухне.

Ингредиенты:

Как приготовить ливанский салат табуле:

  1. Залить булугр половиной стакана кипящей воды, накрыть крышкой и настаивать 15–20 минут.
  2. Обдать помидор кипятком, очистить его от шкурки и мелко нарезать.
  3. Как можно более мелко нарезать петрушку, мяту и зеленый лук.
  4. Размешать булгур, добавить в него зелень и помидоры. Выжать сок половины лимона.
  5. Заправить салат оливковым маслом и посолить по вкусу. Подавать холодным на листьях салата, украсив ломтиками лимона.

Крупный булгур варят до неполной готовности, а не настаивают. Вместо булгура можно использовать кус-кус или даже манную крупу. В блюдо можно добавить огурцы, различные пряные травы, латук или сладкий перец. В Ливане и Сирии предпочитают класть в табуле как можно больше петрушки, а в похожем по составу и способу приготовления турецко-курдском кысыре крупы больше, чем зелени.

Самое читаемое
Exit mobile version