Профиль

30 минут на кухне: лобио из консервированной фасоли

Любителям грузинской кухни придется по душе лобио из консервированной фасоли. Ароматное, вкусное и полезное блюдо готовится быстро. Из указанного в этом рецепте количества ингредиентов получится четыре полноценные порции.

Ингредиенты:

Способ приготовления лобио из консервированной фасоли:

  1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
  2. Консервированную красную фасоль откидываем на дуршлаг. Но томатный соус оставляем – он еще понадобится в процессе приготовления.
  3. Фасоль отправляем в сковороду к луку и обжариваем все три минуты, периодически помешивая.
  4. Добавляем в сковороду томатный соус из-под фасоли. Все перемешиваем и тушим содержимое сковороды под крышкой на среднем огне около 15 минут.
  5. Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом. Как вариант, их можно положить в обычный целлофановый пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой.
  6. Укроп и зелень кинзы рубим мелко, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем эти ингредиенты в отдельной тарелке, добавляем красный винный уксус и одну столовую ложку растительного масла.
  7. Отправляем зелень с орехами в сковороду к фасоли. Все перемешиваем и тушим еще две минуты. Лобио из консервированной фасоли готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version