30 минут на кухне: лобио из консервированной фасоли
Ксения Пудовкина
Любителям грузинской кухни придется по душе лобио из консервированной фасоли. Ароматное, вкусное и полезное блюдо готовится быстро. Из указанного в этом рецепте количества ингредиентов получится четыре полноценные порции.
Ингредиенты:
фасоль консервированная в томатном соусе (красная) – 400 г;
чеснок – 2 зубчика;
ядра грецких орехов – 40 г;
лук репчатый (красный) – 1 шт.;
укроп, зелень кинзы – по вкусу;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль – по вкусу;
винный уксус красный – 2 ст. л.;
перец красный молотый – 0,5 ч. л.
Способ приготовления лобио из консервированной фасоли:
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
Консервированную красную фасоль откидываем на дуршлаг. Но томатный соус оставляем – он еще понадобится в процессе приготовления.
Фасоль отправляем в сковороду к луку и обжариваем все три минуты, периодически помешивая.
Добавляем в сковороду томатный соус из-под фасоли. Все перемешиваем и тушим содержимое сковороды под крышкой на среднем огне около 15 минут.
Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом. Как вариант, их можно положить в обычный целлофановый пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой.
Укроп и зелень кинзы рубим мелко, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем эти ингредиенты в отдельной тарелке, добавляем красный винный уксус и одну столовую ложку растительного масла.
Отправляем зелень с орехами в сковороду к фасоли. Все перемешиваем и тушим еще две минуты. Лобио из консервированной фасоли готово к подаче на стол. Приятного аппетита!