Профиль

30 минут на кухне: луковый пирог из лаваша со сметаной

Быстрый и простой рецепт лукового пирога из лаваша со сметаной. Готовится легко, получается очень вкусным и сытным.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить луковый пирог из лаваша со сметаной:

  1. Подготовим ингредиенты. В отдельной миске смешаем обжаренный до прозрачности лук, тертый сыр и зелень. В другой миске взобьем кефир с яйцами и специями. Две трети лаваша рвем на кусочки и помещаем в жидкую смесь.
  2. Оставшийся целым лист лаваша расстилаем в форме так, чтобы со всех сторон еще свисали края, – их будем заворачивать. Выкладываем часть "мокрого лаваша", далее – сырно-луковую начинку.
  3. Чередуем слои начинки, пока не закончатся ингредиенты. Далее заворачиваем края лаваша внутрь и обильно смазываем яично-кефирной смесью. Если смеси не осталось, можно смазать сметаной.
  4. Запекаем примерно 20–30 минут в разогретой до 200°С духовке.
Самое читаемое
Exit mobile version