30 минут на кухне: луковый пирог из лаваша со сметаной
Алиса Лукьянова
Быстрый и простой рецепт лукового пирога из лаваша со сметаной. Готовится легко, получается очень вкусным и сытным.
Необходимые ингредиенты:
лаваш тонкий – 300 г (3 больших листа);
лук репчатый – 2 шт.;
тертый сыр – 500 г;
кефир – 500 мл;
яйца – 3 шт.;
сметана – 3 ст. л.;
укроп – 1 пучок;
специи – по вкусу.
Как приготовить луковый пирог из лаваша со сметаной:
Подготовим ингредиенты. В отдельной миске смешаем обжаренный до прозрачности лук, тертый сыр и зелень. В другой миске взобьем кефир с яйцами и специями. Две трети лаваша рвем на кусочки и помещаем в жидкую смесь.
Оставшийся целым лист лаваша расстилаем в форме так, чтобы со всех сторон еще свисали края, – их будем заворачивать. Выкладываем часть "мокрого лаваша", далее – сырно-луковую начинку.
Чередуем слои начинки, пока не закончатся ингредиенты. Далее заворачиваем края лаваша внутрь и обильно смазываем яично-кефирной смесью. Если смеси не осталось, можно смазать сметаной.
Запекаем примерно 20–30 минут в разогретой до 200°С духовке.