Профиль

30 минут на кухне: маффины с овсяными хлопьями, миндалем и черникой

Эта выпечка особенно хороша для завтрака. Маффины получаются вкусными, воздушными и с хрустящей корочкой. Вместо черники можно добавлять в них смородину, бруснику, малину или вишню. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала пять столовых ложек овсяных хлопьев надо перемолоть до состояния муки. В миску просейте пшеничную муку, овсяную муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли, все тщательно перемешайте.
  2. В другой миске смешайте яйца, йогурт или кефир, растительное масло и четыре столовые ложки сахара.
  3. Соедините содержимое двух мисок и быстро перемешайте. Полной однородности смеси добиваться не нужно. Добавьте чернику и еще раз перемешайте. Тесто готово.
  4. Чтобы сделать смесь для посыпки маффинов, смешайте три столовые ложки овсяных хлопьев, предварительно измельченный миндаль и три столовые ложки сахара.
  5. Выложите тесто в формочки. Сверху посыпьте смесью из миндаля и хлопьев. Выпекайте маффины в разогретой до 200°С духовке около 20 минут.

Рецептов маффинов очень много. Можно порадовать близких и испечь к чаю маффины с яблоками, которые по вкусу и виду напоминают привычную для всех шарлотку. Можно также сделать вкусные и нежные маффины с какао.

Самое читаемое
Exit mobile version