Макароны по-флотски традиционно готовятся с мясным фаршем, но для скорости можно добавить в блюдо готовую тушенку. Вкус немного изменится, но блюдо останется сытным и пикантным. Особенно если подавать ее с разносолами – огурцами, помидорами, солеными грибами. Готовятся такие макароны всего за 20 или 30 минут.
Ингредиенты:
макароны – 250 гр.;
тушенка – 325 гр.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль – по вкусу;
Пошаговый рецепт:
Сначала необходимо подготовить продукты. Морковь помыть и обсушить салфетками. Потом натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле нужно вскипятить два литра воды. Добавить соль и закинуть в кипящую воду макароны. Пока они варятся, лучше их помешивать, чтобы они не прилипали ко дну и стенкам. После того, как макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг и слить воду.
Сковороду разогреть, налить на нее немного масла или выложить жир от тушенки. Сначала туда добавляется нарезанный лук и протертая морковь. Овощи нужно жарить около пяти минут, постоянно помешивая.
Последней в сковороду добавляется тушенка. Предварительно можно разрезать ее на более мелкие кусочки. Жарить макароны с мясом нужно еще около семи минут. Как добавил портал 1000.menu, можно накрыть сковороду крышкой, чтобы овощи стали мягче.
В полученную смесь добавить макароны, все тщательно перемешать. Смесь нужно потушить под крышкой на медленном огне несколько минут. Чтобы мясо было сочнее, можно добавить в сковороду немного кипяченой воды. Приятного аппетита!