30 минут на кухне: макароны с грибами и чесноком в сковороде
Анна Черкесова
Макароны довольно часто используются, когда нужно приготовить быстрое блюдо. Вариант с грибами и чесноком в сковороде не только быстрый, но и очень вкусный.
Для приготовления понадобятся:
любые макароны или паста – 200 г;
шампиньоны – 200г;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 40 мл;
чеснок – 3 зубчика;
специи – по вкусу;
соль – по вкусу;
вода – 250 мл;
зелень свежая – 2-3 веточки.
Пошаговый способ приготовления макарон с грибами и чесноком в сковороде:
Подготовить все нужные ингредиенты. Также понадобится вместительная глубокая сковорода.
Репчатый лук и зубчики чеснока очистить. Грибы и свежую зелень промыть и обсушить.
Разогреть масло в сковороде. Лук мелко нарезать и выложить в сковороду. Пока он обжаривается, нарезать шампиньоны на маленькие кусочки или пластинки. Добавить в сковороду к луку, перемешать и продолжить обжаривать.
В это время измельчить чеснок и положить его к грибам и луку. Обжаривать все вместе несколько минут, периодически перемешивая, пока грибы не станут мягкими, и из них не выпарится лишняя жидкость.
Добавить в сковороду макароны или пасту. Перемешать, приправить солью и любимыми специями по вкусу.
Воду довести до кипения, после чего залить ею макароны с грибами.
Тушить под крышкой до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, добавить немного горячей кипяченой воды и оставить на минуту-две.
Готовые макароны с грибами и чесноком при подаче посыпать нарезанной свежей зеленью.