Профиль

30 минут на кухне: макароны с грибами и чесноком в сковороде

Макароны довольно часто используются, когда нужно приготовить быстрое блюдо. Вариант с грибами и чесноком в сковороде не только быстрый, но и очень вкусный.

Для приготовления понадобятся:

Пошаговый способ приготовления макарон с грибами и чесноком в сковороде:

  1. Подготовить все нужные ингредиенты. Также понадобится вместительная глубокая сковорода.
  2. Репчатый лук и зубчики чеснока очистить. Грибы и свежую зелень промыть и обсушить.
  3. Разогреть масло в сковороде. Лук мелко нарезать и выложить в сковороду. Пока он обжаривается, нарезать шампиньоны на маленькие кусочки или пластинки. Добавить в сковороду к луку, перемешать и продолжить обжаривать.
  4. В это время измельчить чеснок и положить его к грибам и луку. Обжаривать все вместе несколько минут, периодически перемешивая, пока грибы не станут мягкими, и из них не выпарится лишняя жидкость.
  5. Добавить в сковороду макароны или пасту. Перемешать, приправить солью и любимыми специями по вкусу.
  6. Воду довести до кипения, после чего залить ею макароны с грибами.
  7. Тушить под крышкой до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, добавить немного горячей кипяченой воды и оставить на минуту-две.
  8. Готовые макароны с грибами и чесноком при подаче посыпать нарезанной свежей зеленью.
Самое читаемое
Exit mobile version