Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- сливки жирные – 150 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 1 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 20 г;
- соль – по вкусу;
- специи сухие – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Лук нужно очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Куриное мясо промыть и обсушить, а потом нарезать на небольшие кусочки. Шампиньоны промыть от грязи и нарезать.
- Сковороду для жарки лучше выбрать глубокую, чтобы легче было перемешивать ингредиенты. Разогреть ее до горячего состояния и налить туда немного масла. Потом обжарить курицу на протяжении пяти минут.
- Когда курица немного обжарится, нужно добавить в сковороду лук и грибы. Смесь жарится еще три минуты на сильном огне, потом он убавляется, сковорода накрывается крышкой. Блюдо готовится 15 минут.
- Потом начинка заправляется сливками. Добавляется чеснок, соль, остальные специи. По желанию можно добавить немного тертого сыра, все ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения.
- Пока жарится начинка, нужно сварить макароны по инструкции на упаковке, потом слить воду и откинуть их на дуршлаг.
- Курица с грибами смешивается с макаронами, готовое блюдо раскладывается по тарелкам. Сверху макароны можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Еще более простой рецепт – макароны в сливочном соусе. Весь секрет в соусе, который готовится очень быстро и не требует особенных ингредиентов. На приготовление такого гарнира или ужина уйдет не более получаса.