30 минут на кухне: макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Необходимые ингредиенты:
- макароны – 150-200 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр пармезан – 30 г;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- соль и зелень – по вкусу;
- сахарный песок – 0,5 ч. л.
Как приготовить макароны с сыром и помидорами за 30 минут:
- Поставить на плиту сотейник или кастрюлю с водой, довести до кипения. После этого высыпать туда макароны, добавить соль. Варить макароны в течение 15 минут на минимальном огне. Затем их надо откинуть на дуршлаг и промыть.
- Пока макароны отвариваются, необходимо очистить луковицу от кожуры и промыть в воде. На сковороду вылить растительное масло и подогреть. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить около двух-трех минут.
- Промыть помидоры и вырезать из них зеленые сердцевинки. Нарезать крупными кубиками и добавить к пасерованному луку. Насыпать немного соли и сахарного песка, чтобы понизить кислотность томатов. Перемешать и потомить на плите около трех-пяти минут, пока помидоры не выделят сок.
- Добавить в сковороду отварные макароны, перемешать. Снять сковороду с плиты и натереть на пасту сыр пармезан. Украсить макароны с помидорами и сыром свежей зеленью и подать к столу.
Еще более простой рецепт – макароны в сливочном соусе. Весь секрет в соусе, который готовится очень быстро и не требует особенных ингредиентов. На приготовление такого гарнира или ужина уйдет не более получаса.