Для приготовления двух порций макарон с сыром в сливочном соусе понадобится:
- макароны из твердых сортов пшеницы (любой формы) – 140 г;
- масло сливочное – 25 г;
- вода – 2 л;
- молоко – 200 мл;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- сыр твердый – 80 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления макарон с сыром в сливочном соусе:
- В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Отварить в ней макароны в течение 7-9 минут, до готовности. Слить воду.
- В небольшой кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло. Добавить к нему пшеничную муку и быстро перемешать венчиком.
- Постепенно, небольшими порциями, добавить молоко. При этом нужно постоянно помешивать смесь.
- Варить на небольшом огне до тех пор, пока соус не станет густым. Затем посолить по вкусу.
- Сыр натереть на средней или крупной терке.
- В порционной тарелке или в блюде для подачи смешать макароны, сыр и сливочный соус.
- По желанию блюдо можно украсить листочками базилика, половинками мелких помидоров или мелко нарезанной зеленью.
Макароны с сыром и помидорами – еще одно быстрое и простое блюдо. Для приготовления понадобится не более 30 минут на кухне.