Макароны в сковороде – рецепт из категории "ленивых": не нужно мыть лишнюю посуду. Вам понадобятся одна глубокая сковорода и всего 30 минут времени.
Необходимые ингредиенты:
макароны (из твердых сортов пшеницы) – 200 г;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
помидор крупный – 1 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
петрушка – по вкусу;
орегано – 1–2 веточки;
соль – 0,5 ч. л.;
хмели-сунели или другие специи – 1–2 щепотки;
растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить макароны в сковороде без варки:
Разогреть большую глубокую сковороду. Крупную луковицу очистить и нашинковать кубиком. Обжарить до мягкости на растительном масле.
К луку добавить сладкий перец, нарезанный мелким кубиком, листики орегано и рубленый чеснок. Жарить до мягкости.
Затем добавить мелко нарезанный помидор (если у него грубая кожица, то ошпарить кипятком и очистить). Помешивая, обжарить овощи до готовности. Добавить половину чайной ложки соли.
В сковороду всыпать макароны из пачки, перемешать.
Влить стакан крутого кипятка.
Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 10 минут. Когда вода выкипит, макароны будут еще не готовы до конца, нужно влить еще примерно половину стакана кипятка, перемешать и продолжить готовить под крышкой еще примерно 7–10 минут, до полной готовности.
Посыпать рубленой зеленью, добавить специи по вкусу, перемешать.