Разогреть большую глубокую сковороду. Крупную луковицу очистить и нашинковать кубиком. Обжарить до мягкости на растительном масле.
К луку добавить сладкий перец, нарезанный мелким кубиком, листики орегано и рубленый чеснок. Жарить до мягкости.
Затем добавить мелко нарезанный помидор (если у него грубая кожица, то ошпарить кипятком и очистить). Помешивая, обжарить овощи до готовности. Добавить половину чайной ложки соли.
В сковороду всыпать макароны из пачки, перемешать.
Влить стакан крутого кипятка.
Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 10 минут. Когда вода выкипит, макароны будут еще не готовы до конца, нужно влить еще примерно половину стакана кипятка, перемешать и продолжить готовить под крышкой еще примерно 7–10 минут, до полной готовности.
Посыпать рубленой зеленью, добавить специи по вкусу, перемешать.