Манник по этому рецепту готовится легко и быстро и из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне. По принципу арабских и турецких сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура получается очень нежной.
Необходимые ингредиенты:
яйцо куриное – 3 шт.;
манная крупа – 150 г;
натуральный йогурт – 150 мл;
сахар – 150 г;
сливочное масло – 100 г;
цедра лимона – 1 шт.;
вишня – 500 г;
вода – 100 мл;
лимон – 1 шт.
Как приготовить манник с вишней на скорую руку:
Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт, манку, разрыхлитель и муку.
С лимона снять цедру и добавить в тесто. Взбить все ингредиенты миксером до однородной консистенции.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Вишню промыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.
Выпекать при температуре 180°С около 15–20 минут до золотистого цвета.
Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 г сахара, 100 мл воды и довести сироп до кипения.
Проварить сироп на небольшом огне в течение пяти минут.
Готовый манник вынуть из духовки и полить с ложки горячим сиропом.