23.09.2022 16:08 Чойгана Салчак
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: манник с вишней на скорую руку
Манник по этому рецепту готовится легко и быстро и из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне. По принципу арабских и турецких сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура получается очень нежной.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- манная крупа – 150 г;
- натуральный йогурт – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- цедра лимона – 1 шт.;
- вишня – 500 г;
- вода – 100 мл;
- лимон – 1 шт.
Как приготовить манник с вишней на скорую руку:
- Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт, манку, разрыхлитель и муку.
- С лимона снять цедру и добавить в тесто. Взбить все ингредиенты миксером до однородной консистенции.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Вишню промыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.
- Выпекать при температуре 180°С около 15–20 минут до золотистого цвета.
- Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 г сахара, 100 мл воды и довести сироп до кипения.
- Проварить сироп на небольшом огне в течение пяти минут.
- Готовый манник вынуть из духовки и полить с ложки горячим сиропом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое