Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

30 минут на кухне: манники с творогом на сковороде

Манники с творогом – необычный и вкусный вариант завтрака или перекуса. Манка и творог хорошо сочетаются в этом блюде. Готовится оно очень быстро. Подавать манники можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами или фруктами. По желанию в тесто добавляют изюм и сухофрукты.

Для приготовления манников с творогом на сковороде понадобятся:

Пошаговый способ приготовления манников с творогом на сковороде:

  1. В кастрюлю вылить два стакана молока и нагреть. Добавить манку и варить до готовности.
  2. К готовой каше добавить творог, яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешать. Масса должна получиться густой.
  3. Взять несколько ложек теста и сформировать из него лепешку. Обвалять в муке. Подготовить все манники для жарки.
  4. Разогреть сковороду, смазать маслом.
  5. Выложить манники на горячую сковороду и жарить по три минуты с каждой стороны.

Манники можно готовить также на кефире и молоке с самыми различными добавками. Манник с яблоками на кефире получается очень нежным и вкусным. А главное, этот десерт готовится очень быстро и из самых доступных продуктов. Оценят рецепт и те, кто интересуется выпечкой без добавления яиц.

Самое читаемое
Exit mobile version