Профиль

30 минут на кухне: мексиканские тако с курицей и помидорами

Блюдо мексиканской кухни в домашних условиях – вполне посильная задача. Удивить гостей и членов семьи можно тако с начинкой из курицы и помидоров. В основе этого блюда – кукурузная лепешка c мясной начинкой. Готовятся мексиканские тако легко и просто, достаточно будет около получаса на кухне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хорошо разогреваем сковороду на сильном огне. Томаты режем на крупные кусочки и обжариваем с каждой стороны до хрустящей корочки. Перекладываем их на тарелку.
  2. Куриное мясо нарезаем кубиками, солим и перчим. На сковороду вливаем чайную ложку растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем курицу и обжариваем ее до золотистой корочки. Перекладываем в тарелку к помидорам.
  3. Уменьшаем огонь до среднего и вливаем на сковороду оставшееся масло.
  4. Мелко нарезаем лук и обжариваем. Добавляем мелко нарезанный перец чили, слегка обжариваем.
  5. Добавляем лимонный сок, курицу и томаты. Все хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные кинзу и зеленый лук.
  6. Лепешки разогреваем в микроволновой печи около 45 с. Сворачиваем их пополам и наполняем приготовленной начинкой с курицей. Подаем тако в горячем виде с дольками лайма.
Самое читаемое
Exit mobile version