30 минут на кухне: мексиканские тако с курицей и помидорами
Ксения Пудовкина
Блюдо мексиканской кухни в домашних условиях – вполне посильная задача. Удивить гостей и членов семьи можно тако с начинкой из курицы и помидоров. В основе этого блюда – кукурузная лепешка c мясной начинкой. Готовятся мексиканские тако легко и просто, достаточно будет около получаса на кухне.
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г;
помидоры – 1 кг;
растительное масло – 1 ст. л.;
лепешка (кукурузная) – 6 шт.;
кинза, кориандр – 3 г;
сок лайма – 2 г;
чеснок – 1 зубчик;
лук – 1 шт.;
зеленый лук – по вкусу;
перец острый стручковый – 1 шт.;
перец черный молотый, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Хорошо разогреваем сковороду на сильном огне. Томаты режем на крупные кусочки и обжариваем с каждой стороны до хрустящей корочки. Перекладываем их на тарелку.
Куриное мясо нарезаем кубиками, солим и перчим. На сковороду вливаем чайную ложку растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем курицу и обжариваем ее до золотистой корочки. Перекладываем в тарелку к помидорам.
Уменьшаем огонь до среднего и вливаем на сковороду оставшееся масло.
Мелко нарезаем лук и обжариваем. Добавляем мелко нарезанный перец чили, слегка обжариваем.
Добавляем лимонный сок, курицу и томаты. Все хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные кинзу и зеленый лук.
Лепешки разогреваем в микроволновой печи около 45 с. Сворачиваем их пополам и наполняем приготовленной начинкой с курицей. Подаем тако в горячем виде с дольками лайма.