Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- яйцо – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления мини-омлета с курицей и помидорами:
- Пропустите через мясорубку куриное филе. Добавьте соль и специи, перемешайте. Наполните до половины силиконовые формы фаршем.
- Нарежьте кубиками помидоры. Выложите их сверху.
- Яйца взбейте с солью и влейте в каждую форму. Выложите сверху оставшийся фарш и тертый сыр.
- Запекайте в духовке около 25 минут при температуре 190°C до румяной корочки.
Помимо мини-омлета с курицей и помидорами можно также приготовить омлет-суфле с ветчиной и сыром. Это простое, но сытное блюдо по мотивам французской кухни.