Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: морковь на гриле в медовой глазури

Морковь на гриле с медом и корицей – изысканное блюдо, которое можно подавать с соленым сыром. Это придаст овощу пикантный вкус.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь помыть, почистить, удалить ботву, разрезать вдоль на половинки.
  2. Растопить сливочное масло, смешать его с медом, сахаром и щепоткой соли. Добавить апельсиновый сок и корицу.
  3. Смазать морковь оливковым маслом и немного посолить. Готовить на гриле до мягкости около 10 минут, часто переворачивая.
  4. Тщательно смазать морковь со всех сторон медовой смесью, выложить на тарелку и еще раз полить медовой смесью.
  5. Подавать можно с сыром и измельченной зеленью.

Также можно очень быстро приготовить в духовке кабачки с сыром и чесноком – это не только вкусное и полезное, но и простое в приготовлении блюдо. Оно может стать отличным перекусом или полноценным легким ужином.

Самое читаемое
Exit mobile version