Необходимые ингредиенты:
- молодая морковь – 450–500 г;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- жидкий мед – 80 г;
- коричневый сахар – 50 г;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 1–2 ст. л.
- свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст. л.;
- молотая корица – ¼ ч. л.;
- фета, брынза или другой сыр – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Морковь помыть, почистить, удалить ботву, разрезать вдоль на половинки.
- Растопить сливочное масло, смешать его с медом, сахаром и щепоткой соли. Добавить апельсиновый сок и корицу.
- Смазать морковь оливковым маслом и немного посолить. Готовить на гриле до мягкости около 10 минут, часто переворачивая.
- Тщательно смазать морковь со всех сторон медовой смесью, выложить на тарелку и еще раз полить медовой смесью.
- Подавать можно с сыром и измельченной зеленью.
Также можно очень быстро приготовить в духовке кабачки с сыром и чесноком – это не только вкусное и полезное, но и простое в приготовлении блюдо. Оно может стать отличным перекусом или полноценным легким ужином.