Профиль

30 минут на кухне: морковный пирог с грецкими орехами

Это простой и невероятно вкусный домашний десерт, который легко приготовить самостоятельно. Сам пирог получается очень нежным, а его вкус отлично дополнит крем-глазурь из мягкого творога и сметаны.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

Как приготовить морковный пирог с грецкими орехами

  1. Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить творожную сыворотку и яйцо. Сыворотку можно заменить молоком или кефиром.
  2. В получившуюся массу добавить сахар и растительное масло.
  3. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать ингредиенты.
  4. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем теста и добавить к жидким ингредиентам.
  5. Насыпать молотую корицу и ванилин.
  6. Мелко порубить грецкие орехи и добавить в тесто. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  7. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
  8. Разогреть духовку до 175°C и поставить форму с пирогом. Выпекать пирог в течение 30 мин.

Приготовление глазури

  1. В мягкий творог или творожный сыр добавить сметану и сахарную пудру.
  2. Взбить глазурь венчиком и оставить в холодильнике.
  3. Посыпать пирог миндальными лепестками. Украшать кремом следует, когда пирог полностью остынет.

Как писал сайт Profile.ru, необязательно тратить часы на то, чтобы приготовить вкусный и ароматный пирог. Главное – знать простой рецепт приготовления. В этот раз предлагаем порадовать близких слоеным пирогом с сыром и колбасой.

Самое читаемое
Exit mobile version