Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: мясные котлеты с начинкой из чернослива

Необычная начинка может превратить котлеты из повседневного блюда в оригинальное и изысканное, которое порадует домочадцев и удивит гостей. Попробуйте нафаршировать котлеты черносливом с орехами – получится очень вкусно. А главное, на их приготовление уйдет даже меньше 30 мин. (плюс время на запекание).

Ингредиенты для котлет с орехами и черносливом:

Как приготовить мясные котлеты с начинкой из чернослива

  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на масле на сковородке, периодически помешивая.
  2. Очищенный картофель натрите на мелкой терке, соедините с фаршем, добавьте соль и специи, соедините со смесью лука и чеснока и тщательно вымесите.
  3. Каждую черносливину надрежьте сбоку, выньте косточку и вложите по половинке ореха.
  4. Слепите из фарша округлые котлеты (получится 8–10 шт.), пряча в каждую фаршированный чернослив. Выложите их на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку. Через 15 мин. налейте на противень полстакана воды, уменьшите температуру до 180°С и запекайте еще 10–15 мин.

Меньше чем за 30 мин. можно приготовить аппетитные котлеты "Тёщин рецепт". Они тоже делаются без добавления хлеба в фарш и получаются сочными, аппетитными и очень вкусными.

Самое читаемое
Exit mobile version