13 ноября 2025
USD 81.29 -0.07 EUR 94.19 -0.01
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: мясные котлеты с начинкой из чернослива

30 минут на кухне: мясные котлеты с начинкой из чернослива

Необычная начинка может превратить котлеты из повседневного блюда в оригинальное и изысканное, которое порадует домочадцев и удивит гостей. Попробуйте нафаршировать котлеты черносливом с орехами – получится очень вкусно. А главное, на их приготовление уйдет даже меньше 30 мин. (плюс время на запекание).

Котлеты

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты для котлет с орехами и черносливом:

  • фарш – 400 г (подойдет индюшиный, куриный, смесь говяжьего и свиного);
  • картофель – 1 шт. небольшого размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый, паприка – по вкусу;
  • крупный чернослив с косточками и половинки грецкого ореха – по количеству котлет;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить мясные котлеты с начинкой из чернослива

  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на масле на сковородке, периодически помешивая.
  2. Очищенный картофель натрите на мелкой терке, соедините с фаршем, добавьте соль и специи, соедините со смесью лука и чеснока и тщательно вымесите.
  3. Каждую черносливину надрежьте сбоку, выньте косточку и вложите по половинке ореха.
  4. Слепите из фарша округлые котлеты (получится 8–10 шт.), пряча в каждую фаршированный чернослив. Выложите их на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку. Через 15 мин. налейте на противень полстакана воды, уменьшите температуру до 180°С и запекайте еще 10–15 мин.

Меньше чем за 30 мин. можно приготовить аппетитные котлеты "Тёщин рецепт". Они тоже делаются без добавления хлеба в фарш и получаются сочными, аппетитными и очень вкусными.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".