Ингредиенты для котлет с орехами и черносливом:
- фарш – 400 г (подойдет индюшиный, куриный, смесь говяжьего и свиного);
- картофель – 1 шт. небольшого размера;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец черный молотый, паприка – по вкусу;
- крупный чернослив с косточками и половинки грецкого ореха – по количеству котлет;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить мясные котлеты с начинкой из чернослива
- Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на масле на сковородке, периодически помешивая.
- Очищенный картофель натрите на мелкой терке, соедините с фаршем, добавьте соль и специи, соедините со смесью лука и чеснока и тщательно вымесите.
- Каждую черносливину надрежьте сбоку, выньте косточку и вложите по половинке ореха.
- Слепите из фарша округлые котлеты (получится 8–10 шт.), пряча в каждую фаршированный чернослив. Выложите их на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку. Через 15 мин. налейте на противень полстакана воды, уменьшите температуру до 180°С и запекайте еще 10–15 мин.
Меньше чем за 30 мин. можно приготовить аппетитные котлеты "Тёщин рецепт". Они тоже делаются без добавления хлеба в фарш и получаются сочными, аппетитными и очень вкусными.

