Профиль

30 минут на кухне: мясные пальчики из свинины на сковороде

Если гости на пороге, то вас могут спасти мясные пальчики из свинины на сковороде. Рецепт приготовления этого блюда прост, достаточно будет всего 30 минут. Что касается начинки, то ее можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, нарезаем его на куски толщиной один сантиметр. Под пищевой пленкой каждый кусок отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
  2. Грибы промываем под проточной водой от мусора и земли. Лук очищаем от шелухи. Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками.
  3. Обжариваем лук и грибы на сковороде с добавлением масла на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу. Периодически помешиваем.
  4. Перемешиваем сметану и майонез. Смазываем каждый кусок мяса этой смесью.
  5. Выкладываем по ложке обжаренных грибов с луком на край отбивной и сворачиваем его аккуратно в рулет.
  6. Чтобы сохранить форму, можно либо обвязать рулеты кулинарной нитью, либо заколоть зубочисткой.
  7. Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем на нее рулетики. Жарим на небольшом огне в течение 10 минут, периодически переворачивая. Каждая сторона рулетика должна зажариться. На гарнир отлично подойдут макароны или рис.
Самое читаемое
Exit mobile version