30 минут на кухне: насыпной пирог с черникой и печеньем
Чойгана Салчак
Для этого пирога можно использовать любую ягоду. Однако черника – одна из самых благодарных в выпечке. Она обладает очень нежным и ненавязчивым вкусом, способным дополнить любые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты:
черника – 250 г;
песочное печенье – 150 г;
сахар-песок – 60 г;
сливочное масло – 70 г.
Как приготовить насыпной пирог с черникой и печеньем:
Чернику промойте и дайте стечь воде.
Выложите ягоду слоем в форму для выпечки.
Измельчите печенье.
Высыпьте немного измельченного печенья поверх ягоды.
Добавьте сахар.
Теперь присыпьте остальным измельченным печеньем и разровняйте слой.
Потрите сверху сливочное масло или просто разложите его кусочками.
Запекайте в духовке при температуре 180°С 15–20 минут.
Готовый пирог можно подать со сметаной, сгущенкой или шариком мороженого.