Профиль

30 минут на кухне: необычный, но вкусный салат "Римская охота"

Салат с мясом "Римская охота" точно запомнится и гостям, и домочадцам. Блюдо отличается не только необычной подачей, но и вкусным соусом и пикантностью. Готовится такой салат довольно просто и интересно.

Необходимые ингредиенты:

для салата

для фисташкового соуса

для сырных чипсов

для клюквенного соуса

Как приготовить необычный, но вкусный салат "Римская охота":

  1. Для приготовления сырных чипсов натрите сыр и распределите его тонким слоем на тефлоновом, силиконовом или покрытым пекарской бумагой противне.
  2. Поместите противень в разогретую духову и запекайте при 150–180°С до расплавления и зарумянивания.
  3. Затем остывшую массу поломайте на кусочки.
  4. Для фисташкового соуса пробейте в блендере фисташки с бальзамическим кремом и оливковым маслом, по желанию добавьте горчицу, лимонный сок, соль.
  5. Пюрируйте клюкву, добавьте в массу соль и сахар по вкусу, перемешайте с кукурузным крахмалом и нагрейте либо на плите, либо в микроволновке до загустения. В микроволновке лучше это делать циклично, то есть включать на максимум по 30 секунд два-три раза и перемешивать каждый раз.
  6. Шампиньоны нарежьте не мелко и обжарьте на оливковом масле, посолите по вкусу.
  7. Сразу после шампиньонов на остатках масла обжарьте кубики белого хлеба (батона, багета или чиабатты) с добавлением измельченного чеснока и ароматных трав по вкусу.
  8. На плоское блюдо уложите порцию листового салата, порванного руками, сверху добавьте ломтики мяса.
  9. Затем – остывшие шампиньоны.
  10. Соберите ингредиенты горкой, покапайте на них фисташковый и клюквенный соусы.
  11. Осталось оформить сырными чипсами, бросить горсть сухариков, и салат с мясом "Римская охота" готов к подаче.
Самое читаемое
Exit mobile version