Необходимые ингредиенты:
- говяжья печень – 300 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2–3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить салат "Пассажирский" родом из СССР:
- Сырую печень очистите от пленки, хорошо промойте и нарежьте на небольшие куски.
- Обжарьте печень на сковороде с растительным маслом примерно в течение 10 минут. Дайте ей немного остыть, а после нарежьте соломкой.
- На сковороде поджарьте сначала измельченный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до готовности.
- Соленые огурцы нарежьте соломкой. Их количество можете регулировать по вкусу.
- В большом салатнике соедините печень с овощами. Заправьте салат "Пассажирский" майонезом, посолите, поперчите, перемешайте и подавайте к столу.
Для любителей советской кухни найдется еще один вкусный и сытный салат родом из СССР. Он включает в себя отварные овощи, соленые огурцы и готовится не более 30 минут.