Ингредиенты:
- налим – 300 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- перец горошек – 3 г;
- вода – 2 л;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления ухи из налима:
- Поставить два литра воды на огонь.
- Лук мелко нарезать.
- Картофель и морковь нарезать произвольно.
- Опустить овощи в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне.
- Дать овощам покипеть 5–7 мин.
- Добавить рыбу, соль и перец.
- Варить уху на среднем огне 15–20 мин.
Еще один рецепт рыбного блюда – уха "Ростовская". Она вкусная и легкая в приготовлении. Для этой ухи подойдет как белая рыба, так и красная.