Профиль

30 минут на кухне: нежный салат с кальмарами, яблоками и яйцами

Кальмары являются сытным, но при этом диетическим продуктом. Пользу организму приносят и яйца с яблоками. А сочетание этих трех ингредиентов дает вкусный и нежный салат, для которого требуется минимум майонеза и всего 30 мин. вашего времени на кухне.

Необходимые ингредиенты для шести порций:

Как приготовить салат с кальмарами, яблоками и яйцами

  1. Заранее разморозить кальмаров, если они замороженные. Отварить яйца и порезать их соломкой.
  2. Размороженных кальмаров залить кипятком, чтобы легче было снять пленку. Переложить их в холодную воду, удалить пленку, хорду и внутренности. Промыть в холодной воде.
  3. Порезать очищенных кальмаров соломкой, выложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить уксус и варить две минуты. Откинуть на сито.
  4. Лук очистить и порезать на маленькие кубики. Залить его кипятком и дать настояться около 10–15 мин. После откинуть на сито.
  5. Выложить в салатницу кальмаров, яйца и лук. Посолить и поперчить их, перемешать вместе с майонезом. Сверху натереть на крупной терке четверть зеленого яблока. После этого нежный салат можно подавать к столу.

Салаты с кальмарами имеют необычный вкус, из-за чего полюбились многим людям. Есть и более простой вариант салата, который содержит только кальмаров и луковую заправку. Такое блюдо тоже можно приготовить всего за 30 мин.

Самое читаемое
Exit mobile version