Необходимые ингредиенты для шести порций:
- кальмары – 1 кг;
- яйца – 4 шт.;
- зеленое яблоко – 0,25 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Как приготовить салат с кальмарами, яблоками и яйцами
- Заранее разморозить кальмаров, если они замороженные. Отварить яйца и порезать их соломкой.
- Размороженных кальмаров залить кипятком, чтобы легче было снять пленку. Переложить их в холодную воду, удалить пленку, хорду и внутренности. Промыть в холодной воде.
- Порезать очищенных кальмаров соломкой, выложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить уксус и варить две минуты. Откинуть на сито.
- Лук очистить и порезать на маленькие кубики. Залить его кипятком и дать настояться около 10–15 мин. После откинуть на сито.
- Выложить в салатницу кальмаров, яйца и лук. Посолить и поперчить их, перемешать вместе с майонезом. Сверху натереть на крупной терке четверть зеленого яблока. После этого нежный салат можно подавать к столу.
Салаты с кальмарами имеют необычный вкус, из-за чего полюбились многим людям. Есть и более простой вариант салата, который содержит только кальмаров и луковую заправку. Такое блюдо тоже можно приготовить всего за 30 мин.