Ингредиенты:
- картофельное пюре быстрого приготовления – 1 кг;
- мука – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – по вкусу;
- шампиньоны среднего размера – 6 шт.;
- куриная грудка – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- сливки 10% – 300 мл;
- перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Приготовить пюре, следуя инструкции на упаковке. Добавить к нему яйца, соль и муку. Тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
- Сформировать 2-3 колбаски из теста. Нарезать их на небольшие кусочки.
- Отварить ньокки в подсоленной воде. Они всплывут на поверхность, когда будут готовы.
- Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Нарезать шампиньоны и добавить их к луку. Обжаривать до полного испарения влаги.
- Нарезать куриную грудку на мелкие кусочки. Обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки.
- Смешать содержимое обеих сковородок и продолжить готовить еще несколько минут.
- Влить в сковороду сливки, добавить соль, перец и специи по вкусу. Готовить до загустения соуса.
- Переложить отваренные ньокки в соус. Томить их около 2-3 минут. Подавать горячими.
Приготовить за 30 минут можно и другое блюдо итальянской кухни – пасту примавера со свежими овощами. Это хорошая сезонная альтернатива карбонаре или болоньезе.