Профиль

30 минут на кухне: ньокки с курицей и грибами

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить пюре, следуя инструкции на упаковке. Добавить к нему яйца, соль и муку. Тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Сформировать 2-3 колбаски из теста. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Отварить ньокки в подсоленной воде. Они всплывут на поверхность, когда будут готовы.
  4. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Нарезать шампиньоны и добавить их к луку. Обжаривать до полного испарения влаги.
  6. Нарезать куриную грудку на мелкие кусочки. Обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки.
  7. Смешать содержимое обеих сковородок и продолжить готовить еще несколько минут.
  8. Влить в сковороду сливки, добавить соль, перец и специи по вкусу. Готовить до загустения соуса.
  9. Переложить отваренные ньокки в соус. Томить их около 2-3 минут. Подавать горячими.

Приготовить за 30 минут можно и другое блюдо итальянской кухни – пасту примавера со свежими овощами. Это хорошая сезонная альтернатива карбонаре или болоньезе.

Самое читаемое
Exit mobile version