Профиль

30 минут на кухне: оладьи из брокколи с сыром под йогуртовым соусом

Капуста брокколи может послужить основой для оригинального горячего блюда. Его можно быстро и легко приготовить за полчаса на кухне.

Ингредиенты:

Как приготовить оладьи из брокколи с сыром под йогуртовым соусом:

  1. Отварить капусту брокколи в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и измельчить.
  2. Взбить яйцо, потереть сыр. Смешать яйцо с сыром и мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить вареную брокколи и тщательно перемешать.
  3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Сформировать оладьи и жарить их с каждой стороны три минуты.
  4. Раздавить дольку чеснока, мелко порубить мяту и смешать с йогуртом, чтобы получился соус.
  5. Подавать оладьи из брокколи горячими с йогуртовым соусом.

Оладьи по этому рецепту можно испечь в духовке. Если тесто получается слишком плотным, можно положить в него больше брокколи или немного меньше муки. Черный перец можно заменить смесью молотых перцев.

Самое читаемое
Exit mobile version