Ингредиенты:
- брокколи – 250 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 70 г;
- сыр – 30 г;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- несладкий йогурт – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- свежая мята – 30 г;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить оладьи из брокколи с сыром под йогуртовым соусом:
- Отварить капусту брокколи в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и измельчить.
- Взбить яйцо, потереть сыр. Смешать яйцо с сыром и мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить вареную брокколи и тщательно перемешать.
- Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Сформировать оладьи и жарить их с каждой стороны три минуты.
- Раздавить дольку чеснока, мелко порубить мяту и смешать с йогуртом, чтобы получился соус.
- Подавать оладьи из брокколи горячими с йогуртовым соусом.
Оладьи по этому рецепту можно испечь в духовке. Если тесто получается слишком плотным, можно положить в него больше брокколи или немного меньше муки. Черный перец можно заменить смесью молотых перцев.