Профиль

30 минут на кухне: оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Их лучше всего готовить из молодых и сочных кабачков, в которых еще не сформировались семечки.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить оладьи из кабачков на кефире

  1. Кабачок вымоем и натрем на средней терке.
  2. Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиками помельче.
  3. Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.
  4. Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.
  5. Вливаем в миску кефир.
  6. Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.
  7. Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.
  8. Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.
  9. Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.
  10. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим одну-две минуты.
  11. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще одну-две минуты.
  12. Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
  13. Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.
Самое читаемое
Exit mobile version