30 минут на кухне: оладьи из кабачков на кефире Алиса Лукьянова 12.07.2022 12:34
Оладьи из кабачков на кефире по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Их лучше всего готовить из молодых и сочных кабачков, в которых еще не сформировались семечки.
Необходимые ингредиенты кабачок – 1 шт.; мука – 2–3 ст. л.; яйцо куриное – 1 шт.; кефир – 100 мл; сода пищевая – 1 ч. л.; лук репчатый – 1 шт.; зелень укропа – 10 г; чеснок сушеный – 1 щепотка; соль и перец – по вкусу; растительное масло – 2–3 ст. л. (для жарки). Как приготовить оладьи из кабачков на кефире Кабачок вымоем и натрем на средней терке. Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиками помельче. Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито. Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску. Вливаем в миску кефир. Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо. Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится. Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты. Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим одну-две минуты. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще одну-две минуты. Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.