Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте кабачок, если у него жесткая кожура и семечки, удалите их. Натрите кабачок на крупной терке, тщательно отожмите и слейте сок.
- Натрите на крупной терке сыр, добавьте к кабачку.
- Добавьте к кабачку и сыру яйцо, соль, специи, измельченный чеснок. Перемешайте.
- Подсыпайте к кабачково-сырной смеси порциями муку, замешивая тесто. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачка.
- Разогрейте растительное масло в сковороде для жарки оладий. Ложкой выкладывайте небольшое количества теста и обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон.
- Подавать оладьи можно и горячими, и остывшими.
Рецептов блюд из кабачков немало, что очень актуально в сезон этого овоща. Быстро приготовить вкусные кабачковые оладьи на сковороде можно также с добавлением творога и овсяных хлопьев.