Профиль

30 минут на кухне: оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков могут стать и вкусным сытным завтраком, и закуской к обеду, и перекусом, который можно взять с собой. Чтобы разнообразить вкус привычного многим блюда, можно добавить сыр и чеснок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачок, если у него жесткая кожура и семечки, удалите их. Натрите кабачок на крупной терке, тщательно отожмите и слейте сок.
  2. Натрите на крупной терке сыр, добавьте к кабачку.
  3. Добавьте к кабачку и сыру яйцо, соль, специи, измельченный чеснок. Перемешайте.
  4. Подсыпайте к кабачково-сырной смеси порциями муку, замешивая тесто. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачка.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде для жарки оладий. Ложкой выкладывайте небольшое количества теста и обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон.
  6. Подавать оладьи можно и горячими, и остывшими.

Рецептов блюд из кабачков немало, что очень актуально в сезон этого овоща. Быстро приготовить вкусные кабачковые оладьи на сковороде можно также с добавлением творога и овсяных хлопьев.

Самое читаемое
Exit mobile version