6 мая 2025
USD 81.91 +0.42 EUR 92.91 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: оладьи из кабачков с сыром
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков могут стать и вкусным сытным завтраком, и закуской к обеду, и перекусом, который можно взять с собой. Чтобы разнообразить вкус привычного многим блюда, можно добавить сыр и чеснок.

Оладьи из кабачков

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачок, если у него жесткая кожура и семечки, удалите их. Натрите кабачок на крупной терке, тщательно отожмите и слейте сок.
  2. Натрите на крупной терке сыр, добавьте к кабачку.
  3. Добавьте к кабачку и сыру яйцо, соль, специи, измельченный чеснок. Перемешайте.
  4. Подсыпайте к кабачково-сырной смеси порциями муку, замешивая тесто. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачка.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде для жарки оладий. Ложкой выкладывайте небольшое количества теста и обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон.
  6. Подавать оладьи можно и горячими, и остывшими.

Рецептов блюд из кабачков немало, что очень актуально в сезон этого овоща. Быстро приготовить вкусные кабачковые оладьи на сковороде можно также с добавлением творога и овсяных хлопьев.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".