Профиль

30 минут на кухне: оладьи на кефире с рисовой мукой

Оладьи на кефире с рисовой мукой особенно понравятся тем, кто любит экспериментировать. Для их приготовления вместо пшеничной муки используется рисовая. Это простое и вкусное блюдо можно быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кефир заранее достаньте из холодильника. Добавьте в него соду, перемешайте. Дайте этой смеси постоять 5 минут.
  2. Разбейте в кефир яйцо, добавьте соль. Перемешайте.
  3. Частями введите в тесто рисовую муку, перемешивая его после каждой партии. Тесто должно получиться густым и однородным.
  4. Разогрейте сковороду. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, жарить можно без добавления масла. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.
  5. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи можно полить медом, любым сиропом и украсить свежими ягодами.

К завтраку можно также сделать оладьи из ржаной муки. Они получаются мягкие, воздушные и очень вкусные.

Самое читаемое
Exit mobile version