Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.
- рисовая мука – 150 г;
- сода пищевая – 1/2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кефир заранее достаньте из холодильника. Добавьте в него соду, перемешайте. Дайте этой смеси постоять 5 минут.
- Разбейте в кефир яйцо, добавьте соль. Перемешайте.
- Частями введите в тесто рисовую муку, перемешивая его после каждой партии. Тесто должно получиться густым и однородным.
- Разогрейте сковороду. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, жарить можно без добавления масла. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.
- Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи можно полить медом, любым сиропом и украсить свежими ягодами.
К завтраку можно также сделать оладьи из ржаной муки. Они получаются мягкие, воздушные и очень вкусные.