Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана (20%) – 125 г;
- натуральный йогурт – 125 г;
- молоко – 100 мл;
- ягоды облепихи – 100 г.
Как приготовить оладьи с облепихой
- Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В другой миске смешать йогурт, сметану, молоко и яйца.
- Соединить обе смеси и добавить ягоды. Если будете использовать замороженную облепиху, надо предварительно ее разморозить и слить лишнюю жидкость. Также ягоды можно протереть, отделяя косточки. Все перемешать.
- Обжарить оладьи с облепихой на сковороде с растительным маслом на небольшом огне с обеих сторон до приобретения румяности.
Подавать оладьи лучше всего с вареньем или сметаной. Сладкоежки могут использовать сгущенку.
Классические оладьи на кефире приготовить сможет даже начинающая хозяйка. По этому рецепту оладьи получаются пышными, румяными, с хорошей воздушной структурой.