Профиль

30 минут на кухне: оладьи с облепихой

Оладьи с облепихой – прекрасное блюдо для завтрака. Они получаются ароматные и красивые и очень быстро готовятся. На это уйдет не больше 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить оладьи с облепихой

  1. Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске смешать йогурт, сметану, молоко и яйца.
  3. Соединить обе смеси и добавить ягоды. Если будете использовать замороженную облепиху, надо предварительно ее разморозить и слить лишнюю жидкость. Также ягоды можно протереть, отделяя косточки. Все перемешать.
  4. Обжарить оладьи с облепихой на сковороде с растительным маслом на небольшом огне с обеих сторон до приобретения румяности.

Подавать оладьи лучше всего с вареньем или сметаной. Сладкоежки могут использовать сгущенку.

Классические оладьи на кефире приготовить сможет даже начинающая хозяйка. По этому рецепту оладьи получаются пышными, румяными, с хорошей воздушной структурой.

Самое читаемое
Exit mobile version