Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 г;
- кефир – 250 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Смешайте яйца, соль и сахар. Взбейте вилкой до однородной массы.
- Влейте к яичной массе кефир комнатной температуры, оставив две столовых ложки. Перемешайте.
- Добавьте в яично-кефирную смесь просеянную муку, перемешайте до однородности.
- Влейте в тесто растительное масло, перемешайте.
- В оставшийся кефир добавьте разрыхлитель, перемешайте. Аккуратно вмешайте в тесто.
- Разогрейте духовку до 200°С. Используйте антипригарный противень или застелите обычный противень бумагой для выпечки.
- Выложите ложкой на противень оладьи небольшого размера, при выпекании они увеличатся.
- Выпекайте оладьи в разогретой духовке в течение 15–20 мин.
Тем, кто предпочитает классические рецепты, подойдет традиционный рецепт оладий на кефире. Они получаются пышными, румяными, с хорошей воздушной структурой.