Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: оладьи в духовке

Оладьи – любимый завтрак во многих семьях, однако не всегда с утра есть время жарить оладьи традиционным способом на сковороде. Чтобы сэкономить время, можно запечь оладьи в духовке. Это поможет сократить и количество масла, используемое для приготовления блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Смешайте яйца, соль и сахар. Взбейте вилкой до однородной массы.
  2. Влейте к яичной массе кефир комнатной температуры, оставив две столовых ложки. Перемешайте.
  3. Добавьте в яично-кефирную смесь просеянную муку, перемешайте до однородности.
  4. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте.
  5. В оставшийся кефир добавьте разрыхлитель, перемешайте. Аккуратно вмешайте в тесто.
  6. Разогрейте духовку до 200°С. Используйте антипригарный противень или застелите обычный противень бумагой для выпечки.
  7. Выложите ложкой на противень оладьи небольшого размера, при выпекании они увеличатся.
  8. Выпекайте оладьи в разогретой духовке в течение 15–20 мин.

Тем, кто предпочитает классические рецепты, подойдет традиционный рецепт оладий на кефире. Они получаются пышными, румяными, с хорошей воздушной структурой.

Самое читаемое
Exit mobile version