Ингредиенты:
- яйца – 8 шт.;
- сыр – 60 г;
- сливки 20% – 100 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- петрушка – 4 веточки;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190°С и поместите в нее форму размером 18 х 20 см, чтобы она нагрелась.
- Сладкий перец нарежьте кубиками, а помидоры – дольками. Мелко нарежьте листья петрушки.
- В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте перец. Добавьте к нему помидоры, петрушку и лук, посолите, приправьте перцем и продолжайте готовить еще 2 минуты.
- Соедините яйца со сливками, посолите и взбейте.
- Выньте горячую форму из духовки и смажьте оставшимся растительным маслом. Вылейте яичную смесь, сверху распределите подготовленные овощи и посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 12–15 минут.
- Запеканку лучше сразу подавать к столу, пока она еще теплая.
Быстро из яиц можно также приготовить японский омлет томагояки с сыром и зеленью. По оригинальному рецепту его готовят без начинки с добавлением сахара.