Ингредиенты:
- куриное яйцо – 6 шт.;
- сметана – 200 г;
- сливки – 100 мл;
- варено-копченая ветчина – 100 г;
- полутвердый сыр – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- мускатный орех – по вкусу;
- зелень петрушки – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить омлет-суфле с ветчиной и сыром:
- Разогреть духовку до 180°C.
- Взбить яйца с рубленой петрушкой, сливками, сметаной, мускатным орехом, солью и перцем.
- Натереть сыр и добавить его в смесь.
- Нарезать ветчину кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить до слегка золотистого цвета.
- Порубить белую часть стебля порея и добавить к ветчине. Жарить, пока лук не станет мягким.
- Жареные ветчину и лук залить яичной смесью. Запекать в духовке 20 минут.
- Подавать омлет слегка остывшим, чтобы его было удобнее резать на порции.
Омлет-суфле похож на начинку для французского пирога киш-лорен, но проще и быстрее в приготовлении. В него можно добавить бекон или мелко нарезанное мясо, соленую или копченую рыбу, слегка обжаренные овощи.
Для приготовления омлета-суфле лучше всего использовать сыр эмменталь. Но подойдут и другие полутвердые сыры.
На завтрак также можно быстро приготовить классический французский омлет. В его рецепте используется сочетание трав, придающее блюду изысканный вкус.