Профиль

30 минут: на кухне омлет-суфле с ветчиной и сыром на завтрак

Омлет-суфле с ветчиной и сыром – простое, но сытное блюдо по мотивам французской кухни. Его можно приготовить за полчаса на кухне.

Ингредиенты:

Как приготовить омлет-суфле с ветчиной и сыром:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Взбить яйца с рубленой петрушкой, сливками, сметаной, мускатным орехом, солью и перцем.
  3. Натереть сыр и добавить его в смесь.
  4. Нарезать ветчину кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить до слегка золотистого цвета.
  5. Порубить белую часть стебля порея и добавить к ветчине. Жарить, пока лук не станет мягким.
  6. Жареные ветчину и лук залить яичной смесью. Запекать в духовке 20 минут.
  7. Подавать омлет слегка остывшим, чтобы его было удобнее резать на порции.

Омлет-суфле похож на начинку для французского пирога киш-лорен, но проще и быстрее в приготовлении. В него можно добавить бекон или мелко нарезанное мясо, соленую или копченую рыбу, слегка обжаренные овощи.

Для приготовления омлета-суфле лучше всего использовать сыр эмменталь. Но подойдут и другие полутвердые сыры.

На завтрак также можно быстро приготовить классический французский омлет. В его рецепте используется сочетание трав, придающее блюду изысканный вкус.

Самое читаемое
Exit mobile version