Профиль

30 минут на кухне: оригинальное таджикское блюдо "Курутоб"

Курутоб – одно из популярных блюд таджикской кухни, малоизвестное в России. На первый взгляд может показаться, что сочетание ингредиентов странное, и в этом есть доля правды. Но получается оригинально, вкусно и сытно.

Технология приготовления блюда разнообразна. В этом рецепте предлагаем использовать привычные россиянам ингредиенты. Они рассчитаны на одну полноценную порцию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мягкий творог аккуратно перемешиваем с молоком в глубокой тарелке.
  2. Лепешку разламываем на небольшие кусочки и опускаем одним краем в молочно-творожную массу.
  3. Тщательно моем огурец и помидор. Нарезаем кубиками. Это два следующих слоя. Сначала выкладываем кубики огурца, затем – помидоры.
  4. Промываем петрушку, обсушиваем и мелко рубим ее. Щедро присыпаем овощи зеленью.
  5. Растапливаем сливочное масло и наливаем его тонкой струйкой поверх блюда. Дополнительно его можно украсить перцем чили. Курутоб готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version