Технология приготовления блюда разнообразна. В этом рецепте предлагаем использовать привычные россиянам ингредиенты. Они рассчитаны на одну полноценную порцию.
Ингредиенты:
- творог (мягкий, 4% жирности) – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- огурцы – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- грузинская лепешка – 1 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- сливочное масло – 15 г;
- петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мягкий творог аккуратно перемешиваем с молоком в глубокой тарелке.
- Лепешку разламываем на небольшие кусочки и опускаем одним краем в молочно-творожную массу.
- Тщательно моем огурец и помидор. Нарезаем кубиками. Это два следующих слоя. Сначала выкладываем кубики огурца, затем – помидоры.
- Промываем петрушку, обсушиваем и мелко рубим ее. Щедро присыпаем овощи зеленью.
- Растапливаем сливочное масло и наливаем его тонкой струйкой поверх блюда. Дополнительно его можно украсить перцем чили. Курутоб готов к подаче на стол. Приятного аппетита!