13 декабря 2025
USD 79.73 +0.39 EUR 93.56 +0.62
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что приготовить для встречи года Красной Огненной Лошади: праздничное меню, чтобы привлечь удачу в 2026-м

Что приготовить для встречи года Красной Огненной Лошади: праздничное меню, чтобы привлечь удачу в 2026-м

Год Красной Огненной Лошади, который наступит в 2026-м, диктует свои правила: праздник должен быть щедрым и визуально эффектным. Чтобы привлечь удачу этого энергичного символа, стоит продумать меню, где каждое блюдо – это всплеск вкуса и цвета.

Новогоднее меню 2026

©Kekyalyaynen/Shutterstock/Fotodon

Формула праздничного стола: цвет и щедрость

Главные союзники в новогоднем меню – продукты насыщенных оттенков и смелые специи. На столе должны быть томаты, болгарский перец, гранаты и красная рыба, а характер блюдам зададут имбирь, паприка, хрен и острый перец чили. Огненная Лошадь ценит изобилие, поэтому порции должны быть щедрыми, а подача – праздничной, пишет "Петербург 2".

Горячие блюда

Центральным элементом праздника должно быть горячее блюдо, способное удивить и объединить гостей за столом. Отличным выбором станет сочная говядина, например стейк с розмарином или рагу в томатном соусе. Баранина, запеченная с гранатовым соусом, добавит восточной ноты, а утка в имбирной глазури покорит хрустящей корочкой. Для любителей более легких вариантов подойдет запеченный лосось с лимоном и травами – его яркий цвет идеально впишется в палитру года.

Закуски и салаты создадут настроение

Даже знакомые рецепты можно обыграть в духе Огненной Лошади. В классический оливье можно добавить копченую курицу и рубиновые зерна граната, а в сельдь под шубой – острую корейскую морковь. Для создания современного акцента можно подать теплый салат с запеченными баклажанами и перцем или нежный ростбиф с руколой и вялеными томатами. На роль сытных гарниров подойдет печеная тыква с медом и чили, картофель с паприкой или ароматная гречка с грибами.

Финальные штрихи: десерты и напитки

Завершить пир лучше на яркой ноте. В качестве десерта можно выбрать торт «Красный бархат», имбирное печенье с алой глазурью или шоколадные трюфели с пикантной ноткой перца. Из напитков в новогоднее меню отлично впишется красное вино, согревающий глинтвейн с пряностями или томатный коктейль. Для безалкогольной альтернативы подойдет терпкий гранатовый сок, витаминные морсы из клюквы и облепихи или имбирный лимонад. Главное, чтобы каждый глоток и каждый кусочек поддерживали ту самую огненную динамику, которую дарит Новый год.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".