Ингредиенты:
Для сэндвичей "Крок-мадам"
- белый хлеб (тостовый) – 4 куска;
- твердый сыр – 100 г;
- ветчина – 4–6 тонких ломтиков;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 10 г;
- яйца – 1 шт.
Для соуса бешамель
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко.
Способ приготовления
- Берем небольшую сковороду или сотейник с толстым дном. Растапливаем в нем сливочное масло. Делать это надо на маленьком огне, иначе масло начнет гореть.
- Как только масло растает, добавляем в сотейник муку. И сразу начинаем ее размешивать с маслом. Удобно это делать небольшим венчиком.
- Тонкой струйкой вливаем в сотейник молоко. Мешаем очень энергично, мука должна хорошо перемешаться.
- Варим соус в течение нескольких минут до загустения, все время размешивая его венчиком.
- Намазываем на два куска хлеба сливочное масло, а поверх него – горчицу. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
- Укладываем на тертый сыр ломтики ветчины. Посыпаем сверху сыром и накрываем вторым куском хлеба. Поступаем аналогичным образом со вторым сэндвичем.
- Отправляем сэндвичи на противень в духовку, разогретую до 200°С. Запекаем пять-семь минут.
- Затем каждый бутерброд поливаем соусом бешамель (по столовой ложке), посыпаем сыром и отправляем в духовку на пару минут.
- Привычным способом готовим две порции глазуньи. Каждую выкладываем на запеченный в духовке бутерброд. Сэндвичи "Крок-мадам" готовы!
Можно приготовить и другой вариант бутербродов. "Крок-месье" – это французские сэндвичи с сыром и ветчиной. Очень вкусные, нежные и сытные – они буквально тают во рту.