Профиль

30 минут на кухне: оригинальные сэндвичи "Крок-мадам"

Оригинальный, легкий, сытный сэндвич "Крок-мадам" – хорошая альтернатива привычным завтракам. Готовить такой необычный бутерброд просто, и не придется тратить долгие часы на кухне, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты:

Для сэндвичей "Крок-мадам"

Для соуса бешамель

Способ приготовления

  1. Берем небольшую сковороду или сотейник с толстым дном. Растапливаем в нем сливочное масло. Делать это надо на маленьком огне, иначе масло начнет гореть.
  2. Как только масло растает, добавляем в сотейник муку. И сразу начинаем ее размешивать с маслом. Удобно это делать небольшим венчиком.
  3. Тонкой струйкой вливаем в сотейник молоко. Мешаем очень энергично, мука должна хорошо перемешаться.
  4. Варим соус в течение нескольких минут до загустения, все время размешивая его венчиком.
  5. Намазываем на два куска хлеба сливочное масло, а поверх него – горчицу. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  6. Укладываем на тертый сыр ломтики ветчины. Посыпаем сверху сыром и накрываем вторым куском хлеба. Поступаем аналогичным образом со вторым сэндвичем.
  7. Отправляем сэндвичи на противень в духовку, разогретую до 200°С. Запекаем пять-семь минут.
  8. Затем каждый бутерброд поливаем соусом бешамель (по столовой ложке), посыпаем сыром и отправляем в духовку на пару минут.
  9. Привычным способом готовим две порции глазуньи. Каждую выкладываем на запеченный в духовке бутерброд. Сэндвичи "Крок-мадам" готовы!

Можно приготовить и другой вариант бутербродов. "Крок-месье" – это французские сэндвичи с сыром и ветчиной. Очень вкусные, нежные и сытные – они буквально тают во рту.

Самое читаемое
Exit mobile version