30 минут на кухне: оригинальный слоеный пирог с крабовыми палочками
Алиса Лукьянова
Из обычного слоеного теста вы получите сытную выпечку с нежной начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра. Оригинальный слоеный пирог можно приготовить к приходу неожиданных гостей или просто в качестве перекуса на обед, завтрак или ужин.
Необходимые ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
твердый сыр – 200 г;
крабовые палочки – 400 г;
майонез – 2–3 ст. л.;
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
кунжут (по желанию) – 1 ч. л.
Как приготовить оригинальный слоеный пирог с крабовыми палочками:
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
Три яйца отварите вкрутую, очистите, остудите. Натрите яйца и сыр на средней терке. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Смешайте яйца, крабовые палочки, сыр и майонез.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. На одну половину выложите всю начинку, отступая по одному-двум сантиметрам с краев.
На свободной половине пласта сделайте несколько поперечных надрезов. Накройте начинку тестом и соедините края.
Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто. По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог до золотистого цвета (20–25 минут).