Профиль

30 минут на кухне: осенний салат с запеченной тыквой и беконом

Осень – время для приготовления блюд из тыквы. Этот универсальный продукт можно использовать как в сладких, так и в острых блюдах. Подготовили для вас необычный рецепт салата из этого продукта, который порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Очистите тыкву, нарежьте кубиками и запеките в духовке при 180°С около 20 мин.
  2. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистости.
  3. Приготовьте заправку: соедините оливковое масло, бальзамический уксус, мед. Добавьте туда горчицу, соль, перец.
  4. В салатник выложите запеченную тыкву, бекон, оливки и шпинат. Перемешайте и заправьте салат.
  5. Перед подачей посыпьте тыквенными семечками и кунжутом.

Из тыквы также можно сделать вкусный пирог с корицей. Вам для него понадобятся мука, сливочное масло, сливки и яйца.

Самое читаемое
Exit mobile version