Ингредиенты
- тыква – 250 г;
- шпинат – 50 г;
- бекон – 75 г;
- оливки зеленые – 10 г;
- оливки – 10 г;
- горчица – 1/2 ст. л.;
- мед – 1/2 ст. л.;
- оливковое масло – 1,5 ст. л;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- тыквенные семечки – 1/2 горсти;
- кунжут – 1/2 горсти;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу.
Способ приготовления
- Очистите тыкву, нарежьте кубиками и запеките в духовке при 180°С около 20 мин.
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистости.
- Приготовьте заправку: соедините оливковое масло, бальзамический уксус, мед. Добавьте туда горчицу, соль, перец.
- В салатник выложите запеченную тыкву, бекон, оливки и шпинат. Перемешайте и заправьте салат.
- Перед подачей посыпьте тыквенными семечками и кунжутом.
Из тыквы также можно сделать вкусный пирог с корицей. Вам для него понадобятся мука, сливочное масло, сливки и яйца.