5 мая 2025
USD 81.49 -0.07 EUR 92.84 -0.34
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: осенний салат с запеченной тыквой и беконом
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: осенний салат с запеченной тыквой и беконом

Осень – время для приготовления блюд из тыквы. Этот универсальный продукт можно использовать как в сладких, так и в острых блюдах. Подготовили для вас необычный рецепт салата из этого продукта, который порадует ваших домочадцев.

Салат с беконом и запеченной тыквой под горчичным соусом

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

  • тыква – 250 г;
  • шпинат – 50 г;
  • бекон – 75 г;
  • оливки зеленые – 10 г;
  • оливки – 10 г;
  • горчица – 1/2 ст. л.;
  • мед – 1/2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • тыквенные семечки – 1/2 горсти;
  • кунжут – 1/2 горсти;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу.

Способ приготовления

  1. Очистите тыкву, нарежьте кубиками и запеките в духовке при 180°С около 20 мин.
  2. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистости.
  3. Приготовьте заправку: соедините оливковое масло, бальзамический уксус, мед. Добавьте туда горчицу, соль, перец.
  4. В салатник выложите запеченную тыкву, бекон, оливки и шпинат. Перемешайте и заправьте салат.
  5. Перед подачей посыпьте тыквенными семечками и кунжутом.

Из тыквы также можно сделать вкусный пирог с корицей. Вам для него понадобятся мука, сливочное масло, сливки и яйца.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".