Ингредиенты
- тыква – 250 г;
 - шпинат – 50 г;
 - бекон – 75 г;
 - оливки зеленые – 10 г;
 - оливки – 10 г;
 - горчица – 1/2 ст. л.;
 - мед – 1/2 ст. л.;
 - оливковое масло – 1,5 ст. л;
 - бальзамический уксус – 1 ч. л.;
 - тыквенные семечки – 1/2 горсти;
 - кунжут – 1/2 горсти;
 - соль по вкусу;
 - перец черный по вкусу.
 
Способ приготовления
- Очистите тыкву, нарежьте кубиками и запеките в духовке при 180°С около 20 мин.
 - Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистости.
 - Приготовьте заправку: соедините оливковое масло, бальзамический уксус, мед. Добавьте туда горчицу, соль, перец.
 - В салатник выложите запеченную тыкву, бекон, оливки и шпинат. Перемешайте и заправьте салат.
 - Перед подачей посыпьте тыквенными семечками и кунжутом.
 
Из тыквы также можно сделать вкусный пирог с корицей. Вам для него понадобятся мука, сливочное масло, сливки и яйца.
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
