30 минут на кухне: острая фасоль с чесноком по-итальянски
Людмила Фоканова
Это простой и быстрый рецепт блюда из стручковой фасоли. Фасоль получается сочной и сохраняет все полезные и вкусовые качества.
Ингредиенты на 6 порций
- фасоль стручковая – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- специи итальянские – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- На разогретую с маслом сковороду выложите фасоль. Перемешайте, посолите, добавьте специи. Закройте крышкой на 15 мин. и тушите на среднем огне.
- Перемешайте фасоль, чтобы не пригорела. Тушите еще 10 мин.
- Добавьте майонез и чеснок. Тушите три-пять минут с открытой крышкой – и блюдо готово.