Необходимые ингредиенты
- Кабачки – 1 штука;
- баклажаны – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- замороженная цветная капуста – 180 г;
- сыр сулугуни – 200 г;
- сыр пармезан – 120 г;
- сливки 10% – 100 мл;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- молотый перец чили – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу в духовке
- Кабачок, баклажан и перец нужно нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками. Цветную капусту разморозить, мелко нарезать, отложить отдельно и приправить перцем чили.
- Выложить все ингредиенты на раскаленную сковородку, сразу же приправить маслом. Перемешать и поджаривать в течение 3 минут.
- Приправить смесь перцем чили и убавить огонь. Посолить, перемешать. В течение еще 7 минут готовить, помешивая.
- Влить сливки и дождаться небольшого закипания. После этого сразу же снять с огня и переложить в блюдо для запекания.
- Сулугуни прямо руками поделить на небольшие кусочки. Натереть пармезан. В отношении примерно 2/3 добавить к овощам и перемешать. Сверху присыпать блюдо остатками пармезана.
- Отправить в разогретую духовку на 12 минут при температуре 200 градусов. Можно подавать прямо в посуде для запекания, советует портал "Еда".
Рагу с баклажанами можно приготовить по грузинскому рецепту. В блюдо под названием аджапсандали входят также картофель, помидоры и репчатый лук. Это простое и очень популярное блюдо кавказской кухни.