Профиль

30 минут на кухне: овощное рагу с сулугуни в духовке

Необходимые ингредиенты

Как приготовить овощное рагу в духовке

  1. Кабачок, баклажан и перец нужно нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками. Цветную капусту разморозить, мелко нарезать, отложить отдельно и приправить перцем чили.
  2. Выложить все ингредиенты на раскаленную сковородку, сразу же приправить маслом. Перемешать и поджаривать в течение 3 минут.
  3. Приправить смесь перцем чили и убавить огонь. Посолить, перемешать. В течение еще 7 минут готовить, помешивая.
  4. Влить сливки и дождаться небольшого закипания. После этого сразу же снять с огня и переложить в блюдо для запекания.
  5. Сулугуни прямо руками поделить на небольшие кусочки. Натереть пармезан. В отношении примерно 2/3 добавить к овощам и перемешать. Сверху присыпать блюдо остатками пармезана.
  6. Отправить в разогретую духовку на 12 минут при температуре 200 градусов. Можно подавать прямо в посуде для запекания, советует портал "Еда".

Рагу с баклажанами можно приготовить по грузинскому рецепту. В блюдо под названием аджапсандали входят также картофель, помидоры и репчатый лук. Это простое и очень популярное блюдо кавказской кухни.

Самое читаемое
Exit mobile version