Профиль

30 минут на кухне: паста из кабачков в грибном соусе

Иногда хочется вкусных, но легких блюд. Предлагаем приготовить пасту из кабачков в грибном соусе. Всего 30 минут на кухне, и можно подавать ее к столу. Получается сытное, ароматное и вкусное блюдо. Выглядит оно оригинально и эффектно.

Ингредиенты:

Способ приготовления пасты из кабачков в грибном соусе:

  1. Кабачки тщательно моем и нарезаем с помощью овощерезки или ножа на слайсы толщиной 3–4 мм, а затем – на длинные полоски.
  2. На сковороде со сливочным маслом тушим кабачки примерно 3–5 мин.
  3. Добавляем сушеный молотый чеснок, соль, перец. Все тщательно перемешиваем и пока убираем сковороду с кабачками с огня.
  4. Приготовим грибной соус. Шампиньоны промываем, нарезаем любым удобным способом и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3 мин.
  5. Вливаем сливки, немного солим и тушим еще 3 мин.
  6. Соединяем кабачки с соусом и тушим все вместе 5 мин. на небольшом огне. Блюдо готово.
  7. При подаче пасту из кабачков в грибном соусе можно украсить мелко нарубленной зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version