30 минут на кухне: паста из кабачков в грибном соусе
Ксения Пудовкина
Иногда хочется вкусных, но легких блюд. Предлагаем приготовить пасту из кабачков в грибном соусе. Всего 30 минут на кухне, и можно подавать ее к столу. Получается сытное, ароматное и вкусное блюдо. Выглядит оно оригинально и эффектно.
Ингредиенты:
кабачки – 600 г;
чеснок сушеный молотый – 1 ч. л.;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
сливочное масло – 20 г;
шампиньоны – 250 г;
сливки 10–20% жирности – 150 мл;
растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления пасты из кабачков в грибном соусе:
Кабачки тщательно моем и нарезаем с помощью овощерезки или ножа на слайсы толщиной 3–4 мм, а затем – на длинные полоски.
На сковороде со сливочным маслом тушим кабачки примерно 3–5 мин.
Добавляем сушеный молотый чеснок, соль, перец. Все тщательно перемешиваем и пока убираем сковороду с кабачками с огня.
Приготовим грибной соус. Шампиньоны промываем, нарезаем любым удобным способом и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3 мин.
Вливаем сливки, немного солим и тушим еще 3 мин.
Соединяем кабачки с соусом и тушим все вместе 5 мин. на небольшом огне. Блюдо готово.
При подаче пасту из кабачков в грибном соусе можно украсить мелко нарубленной зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!