Профиль

30 минут на кухне: печень по-берлински с яблоками и луком на завтрак

Любителей сытных завтраков можно порадовать блюдом в немецком стиле – печенью по-берлински с яблоками и луком. Приготовление занимает около получаса.

Ингредиенты

Как приготовить печень по-берлински с яблоками и луком

  1. Помыть и нарезать печень кусочками, после чего отбить кулинарным молотком через пищевую пленку. Обвалять в муке.
  2. Пожарить печень на сковороде на растительном масле. Когда одна сторона станет слегка румяной, посолить и поперчить по вкусу, потом перевернуть. После того как обе стороны подрумянятся, выложить печень на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло.
  3. Нарезать яблоки ломтиками, при желании можно очистить кожицу. Обжарить на среднем огне на том же масле, что и печень, до мягкости. Снять со сковороды.
  4. Почистить и порезать кольцами лук. Выложить его на сковороду, посыпать паприкой и карри, по желанию посолить. Жарить, постоянно помешивая, почти до готовности.
  5. Положить яблоки, печень и лук слоями в жаропрочную посуду и запекать в микроволновой печи две-три минуты при мощности 700 Вт или пять – семь минут в духовке при температуре 175°C. Блюдо подавать горячим.
Самое читаемое
Exit mobile version