30 минут на кухне: печенье с арахисовыми лепестками
Мария Власова
Печенье с арахисовыми лепестками не требует больших временных затрат. При его приготовлении можно экспериментировать с начинкой. Добавьте любые понравившиеся сухофрукты или дробленые орехи. Можно обойтись и без наполнения вовсе. Вкус печенья от этого хуже не станет.
Ингредиенты:
кукурузный крахмал – 80 г;
вода – 100 мл;
сахарная пудра – 90 г;
мука – 330 г;
подсолнечное масло – 100 г;
соль – 1 щепотка;
ванилин – 2 г;
куркума – 1/3 ч. л.;
разрыхлитель – 1/2 ч. л;
арахисовые лепестки – по вкусу.
Способ приготовления печенья с арахисовыми лепестками:
Соедините в емкости воду, крахмал, куркуму, сахарную пудру. Вместо кукурузного можно использовать картофельный крахмал. Куркума выступает в этом рецепте в качестве красителя. Ее допустимо заменить любым кондитерским красителем. Все тщательно перемешайте.
Влейте подсолнечное масло. После этого вновь перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель, муку и ванилин.
Тесто нужно замесить. Раскатайте его. Толщина теста должна составлять порядка 0,5 см. Вырежьте печенье, используя формочки, после чего выложите на застеленный пергаментом противень.
Смажьте каждое водой и посыпьте арахисовыми лепестками. Выпекать нужно около 15–20 мин. при температуре 180°C.
Печень с арахисовыми лепестками готово! Остудите его и подавайте его к чаю или кофе.