Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 3 шт.;
- бекон – 2 полоски;
- сыр твердый – 30 г;
- сметана – 3 ч. л.;
- лук зеленый – несколько перьев;
- соль – по вкусу.
Рецепт
- Картофель помойте, обсушите, вилкой сделайте проколы в кожуре. Выложите в форму для микроволновой печи. Туда же положите бекон.
- Накройте форму крышкой. Готовьте около 8-10 минут (в зависимости от размера клубней) при мощности 800 Вт, советует портал Russian Food.
- Бекон выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом порежьте кубиками.
- Каждую картофелину разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Немного подрыхлите мякоть вилкой, посолите.
- Предварительно натертый сыр положите в каждый разрез и поставьте в СВЧ-печь еще на 60 секунд, чтобы он расплавился. Закрывать форму крышкой не надо.
- На приготовленный картофель положите по чайной ложке сметаны. Посыпьте сверху беконом и нарезанным луком.
Запечь картофель также можно в мультиварке. Для того, чтобы сделать такое блюдо, даже не обязательно особо уметь готовить. А пикантный вкус ему придаст сметана.