30 минут на кухне: печёночный торт с майонезом и яйцами
Алиса Лукьянова
Такой печёночный торт с майонезом и яйцами получается очень сытным и вкусным. Его можно подавать на стол вместе с салатом или просто овощами.
Необходимые ингредиенты:
- печень – 500 г;
- молоко – 2 стакана;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- гашеная сода – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- майонез – 300 г;
- чеснок – 8 зубчиков.
Как приготовить печёночный торт с майонезом и яйцами:
- Печень промыть, срезать жилки, разрезать на куски. Проверить, нет ли камней и прочего мусора. Перемолоть на мясорубке.
- К печени добавить всё по очереди – яйца, молоко, муку (через сито), соль, перец, масло, соду.
- Всё перемешать, лучше миксером.
- Жарить на сковороде как обычные блины.
- Майонез смешать с чесноком и смазывать каждый блин, сооружая постепенно торт. Немного дать настояться в холодильнике.