Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: песочный пирог с ягодной начинкой

Когда начался сезон ягод, самое время готовить пироги с ягодной начинкой. За основу в этом рецепте берется песочное тесто, оно идеально сочетается с сочными ягодами и нежной заливкой. Такой десерт можно поставить в холодильник, чтобы лакомиться им даже в жаркую погоду.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить песочный пирог с ягодной начинкой:

  1. Сделать классическое песочное тесто: смешать разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
  2. Натереть сливочное масло на крупной терке.
  3. Смешать все ингредиенты и добавить муку. Замесить тесто.
  4. Выложить тесто в форму для запекания и сделать дырочки вилкой.
  5. Запечь основу в духовке в течение пяти минут, достать и дать немного остыть.
  6. Выложить на тесто любые ягоды и сделать заливку: смешать сливки, сахар, яйца и две столовые ложки муки. Всё тщательно взбить и залить ягоды.
  7. Отправить запекаться в духовку на 20 минут.
  8. Готовый пирог можно подать с мороженым.

Как ранее писал "Профиль", за полчаса также можно испечь ароматный вишневый пирог. По этому рецепту он одинаково хорош как со свежей вишней, так и с замороженной или консервированной. Причем начинки чем больше, тем лучше. Ягодный сок сдерживается крахмалом, и он тут обязательный ингредиент, иначе тесто промокнет.

Самое читаемое
Exit mobile version